본문 바로가기
홈베이킹

아주아주 간단한 마들렛 만들기/베이킹 초보도 맛있게 만들수있어요~~

by 뽀끼 2021. 6. 14.

안녕하세요. 오늘은 집에서 아주 간단간단하게 만들수있는 마들렛을 만드는 방법을 알려드릴께용~

최대한 간단하고 최대한 집에있는 도구를 사용해서 만드는 방법으로~

 

1. 재료를 준비합니다

강력밀가루(빵용밀가루)
버터
계란
설탕
모든걸 합쳐줄 용기
저울
거품기(없으면 패스)
마들렛 틀(인터넷으로 구입했어요. 종류가많으니 원하시는 모양과 크기와 가격으로 ~)
그리고 밥숱가락
짤주머니가 있으신분은 짤주머리 쓰시면되구요..없으면 밥숱가락으로~

요기서 짤주머니는 사용하지않고 밥숟가락으로 대체해서 사용했어요(다 살려면 돈이드니.. 최대한 줄여서..흠..)

 

2. 저울이 필요해용~(다이소에서 전자저울 팔더라구용)

정확한 g을 위하여~ 요정도는 흐흐흐.. 

계란,버터,밀가루,설탕을 1:1:1:1비율로 저울로 측정하여 넣어주세요

전 1~4g차이까지는 그냥 무시하고 진행했어요~흐흐.

요런식으로 따로달아서 합쳐가며 진행했어요. 요건 편하신대로 하심될듯해요..

아 참참! 버터는 중탕으로 녹여서 섞어주셔야해요.. 그래서 전 전자렌지용기에 버터를담고 해동모드로 살짝 돌려서 녹여줬답니다.~

 

 

 

3. 쓱쓱 저어주면 끝

저어주실때 거품기로하셔도되고.. 밥수저등등 이용해서 믹싱해주시면 되요

자! 이제 마들렛 준비 끝났네요.

 

4. 이제 오븐은 예열작업을 살포시 합니다. 180도로 맞추고 예열시작~

5. 이제 마들렛틀에 넣어볼까요

반죽을 틀에 넣기전 틀에 버터칠을 좀 해줬어요.(저번에 안해줬떠니... 마들렛이 붙어서 틀에서 떨어지지않았다는...ㅜㅜ)

버터칠후 밀가루도 솔솔 뿌려줬구요

열쒸미 틀에 반죽을 넣었어요..

 

 

6. 이제 예열된 오븐에 빵을 구워보죠.

전 180도에 15분정도 구웠어요

 

 

 

7. 완성되었네요

 

내가 먹을꺼니까 뭐 뽕뽕 구멍난거정도야뭐..

맛만 좋으면야~

 

정말 맛있어요~^^ 집에서 아주 간단히 해먹을수있답니다.~

한번 도전해보세요.. 정말 쉽고 간단하게 마들렛이 만들어집니다~